Дыханье Севера

Алексей Потапов
Я чую Севера промозглое дыханье...
Оно с деревьев рвёт остатки грёз...
Холодных мыслей ход без опозданья
Не в силах растопить... уже мороз...

Уже зима стучит метелью в двери,
В оконных щелях воет сквозняком...
А я всё не хочу никак поверить,
Хотя глазами вижу – снег кругом...

Не тот снежок, которому так рады дети...
Увы, не тот, что ярко так блестит.
Я говорю про снег, что коркой на планете,
В сердцах людей куёт гранит...

Гранит в груди даёт тебе свободу!
Ты эгоист – такие все, дружок...
Не стоит понапрасну тратить годы –
Поставь гранит – и ты вступил в кружок!

Печально размышлять, когда так бьётся
Ещё живое сердце под ребром...
А может, тьфу на всё! – поддаться?
Началом станет жизнь или концом?..

17.10.2006