Гекзаметр после антички

Покусаева
На зачод...

О, спасительный сон!!! О, нежный Гипнос! Ты был со мною лишь три часа, посланник благостных богов! И знал бы ты, как я скучаю, и как тоска одолевает мои усталые члены, и как хочется приподнять веки спичками, дабы они не закрылись совсем!
Круги под глазами замажем понтовой тоналкой,
Наденем любимый корсет и любимый ошейник,
Накрасим глаза, приоткрыв их хотя бы немного
С помощью туши понтовой (Л'Ореаль, не Эйвон!)
И с благословения Зевса, и Мудрой Афины,
Прекрасной Венеры, И геры, великой царицы,
под светлой эгидой прекрасной и юной Дианы,
В союзнике взяв златокудрого Феба и Вакха,
Направим стопы в направлении милого дома,
Моей альма матер, филфаковской кафедры нашей,
Сдавать зарубежку, которую я весь семестр
Совсем не читала( И вот наступил часть расплаты!
Зачот! это горькое, горьькое слово!
Которое нам знаменует великие беды
- Разлуку с богами, особенно с Гипносом милым,
Что маковый цвет в ладонях нежных сжимает.
За ночь одну умудрилась осолить программу -
Пусть и не всю! - Совершив тем блистательный подвиг!
Пусть мне осталась Медея Сенеки и Еврипида,
Пусть мне остались комедии Аттики славной,
Труд, что когда-то создал Аполлоний Родосский,
Аристофан, и Софокл, и чуткий Менандр...
четыре лирических песни античных поэтов
par coеur заучить, прикоснуться к искусству...
И отчитать все, с преподавателем славным,
Вступив в разговор по душам, вызывая лишь жалость
Слоем тоналки на черных тенях под глазами
И покрасневшими жилками в светлых белках....
О! Вседержитель, Великий отец Громовержец!
Так снизошли ты своей недостойной рабыне
В этом нелегком труде если не 90,
то баллов 80, чтобы отныне
Дева смогла получать девять сотен халявных,
За счет своего государства! Вними мне, Великий!
За сим я откланяюсь - побежала пить кофе...
И дочитаю все то, что не вынесла ночью...


***

После зачода =)

О, Зевс Громовержец, Великий всесильный владыка!
Тебе я пою сей же час эту странную славу,
Внимай благодарности дщери своей за пятерку,
Которую чудом твоим получила она ена зачете!
Девяносто и три с трудом отвоеванных балла...
Еще один шаг до стипендии... Славься Великий, о, славься....


Постскриптум: серьезно не воспринимать =)