Страшная любовь

Алексей Потапов
Она страшна… прекрасна маска,
Что покрывает безобразия черты.
Её лицу так далеко до красоты,
Что не спасут три слоя краски.

Наивный люд обманываться рад.
Бокал вина до дна испить готовы.
Ты думаешь, что снял свои оковы?
Дурак! Тебе в вино подлили яд!

В тумане чувств, сплетённых ею,
Как в наркотическом раю,
Ты душу рад отдать свою,
Чтобы назвать любовь своею.

Но не спеши в угаре страсти…
Под маску ей сперва взгляни.
И, протрезвев тогда, - живи,
Но не в её коварной власти.

30.10.2007.