Эй, налей-ка мне вина...

Нииди
Эй, налей-ка мне вина.
Я сегодня весел.
Мой корабль лежит на дне
Я ж, как видишь, здеся.

Да поди ж сюда, красотка,
Сядь со мною рядом
И кувшин поставь на стол,
Убирать не надо.

Выпьешь? Пей. И мне налей.
Расплачусь, не бойся.
Лучше утонуть в вине.
Нет, я не пропойца.

Капитан наш был дурак
И вписался в рифы
Судно - в щепки
Экипаж - все волною смыты.

Я боролся, сколько мог,
Уж терял сознанье.
Помню, как пошел на дно...
Дальше все в тумане.

Повезло? Да, повезло.
Вынесло волною
На прибрежный, на песок.
Ну, побудь со мною.

Да поди ж сюда, поди
Сядь со мной, не бойся.
Видел смерть я впереди.
Нет, я не пропойца.

Ах, не можешь, ну иди.
И один напьюсь.
Видел смерть я, как тебя,
А сейчас - смеюсь.
1.08.97