Россия, древняя страна...

Нииди
Россия, древняя страна
Огромная и величавая
Я всю впитать тебя должна
И многое начать с начала.

Россия, ты теперь мой дом
Суровый, грозный, иногда жестокий
Но все ж любимый, хоть и странно то
И для меня и для других для многих.

Россия, колыбель великого народа
Но колыбель мне сына не качать
Наследник императорской короны
Неужто не взрастит его родная мать?

Россия, нищенский удел
Тебе влачить довольно. Не пристало
В век просвещенный позволят глупцам
Наследовать твой трон пусть даже и по праву.

Россия, хоть тебе отдам мою любовь
Фике не зла, и не горда, и не жестока
Я просто жить хочу и жизнь, что учит нас
Мне говорит, что такова сейчас моя работа.
29.08.03