Продолжаю идти

Яков Шафран
***
Ясность, простота, определённость -
Вечные стремления души,
Общая картины завершённость
В сумерках предутренней тиши.

Этот идеал всегда мне близок,
Путь всегда мне грезился прямой...
Груз былых непрошенных ошибок
Вечно исправлял его в кривой.

Трудности, преграды, искушенья -
Тренеры, закалки и очки,
Через покаянье, искупленье
Всё же продолжаю я идти.

И, о, чудо! Путь кривой и долгий
Был прямого вовсе не длиней,
Но в те дни и ночи, и в те годы
Стал душой богаче и умней.

09 сентября 2008 г.

© Яков Шафран