И зачем я в сумку с ноутбуком

Юрий Лопатеев
* * *

И зачем я в сумку с ноутбуком
Положил кусок свиной грудинки?
Третий день давлюсь тоской и скукой,
А от сумки – запах вечеринки…

Ноутбук вожу с собой в машине,
И, в салона замкнутом пространстве,
Всё никак тот запах не простынет,
И толкает вновь меня на пьянство.

И бороться с запахами сложно –
Если рядом женщиной запахнет,
Сразу же с тоскою невозможной,
От желанья, сердце во мне ахнет:

Ах, какая женщина, какая!
Ах, какая вкусная грудинка!
Я желаньям слепо потакаю,
Жизнь моя, как старая пластинка…

Закрутил, затёр себя безбожно,
Заскрипел и чистота пропала…
Но от жизни пахнет невозможно…
Я живу… но мне всё время – мало…

18 сентября 2008 г.

Есть и запись стихотворения в авторском чтении… кому интересно, ищите ссылку по заглавию, на моей авторской странице на «народе»:
http://y-lopateev.narod.ru/