Раздор

Наталия Пегас
Как примирить и дьявола и бога
В себе самом?
Как отыскать нам верную дорогу,
Чтобы потом

Перебираясь через горы и овраги,
Ускорив шаг,
Узреть изменчивые знаки,
А рядом - враг?!..

И как проверить, без опаски,
А может он,
Такой же точно, той окраски
И в жизнь влюблён?..

Мы разуверились так скоро
В своей судьбе,
И носим яблоко раздора
В самих себе.

Ничто так просто не бывает,
Ты всё учти,
Врагов вокруг не убывает? -
Псалом прочти.

Не помогает? Ну конечно,
Ведь ты же вновь
Забыл добро, забыл надежду,
Предал любовь.

В душе опять ютятся змеи
Покуда ты,
Становишься от зла сильнее.
До темноты

Уже осталось так недолго
Лишь полпути,
Но Божий свет слетает звонко,
Тебя спасти...

Как совместить и дьявола и бога? -
Ответ непрост.
У каждого из нас своя дорога,
Иль тяжкий крест.

(август 2008г.)

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ