Потухли летних красок пятна

Серега Егоров
***
Осень.

Потухли летних красок пятна,
Становятся короче дни,
Вокруг – пока еще невнятно,
Но все смелей дыхание зимы.

Готовится к зиме природа,
Меняет яркий свой убор
И отражает непогода
В природном зеркале узор.

То радугу она наденет,
То яблок спелых аромат,
То листьев желтизну примерит,
То сбросит, вызвав листопад.

Умоется дождем осенним,
Набросит из тумана шаль,
Поглубже нарисует тени,
На красоту труда не жаль.

Вот так, наряды примеряя,
Проводит дни у зеркала она,
Своим капризом осень отражая,
Глядит на шубку… Скоро ведь зима!
09.11.2006г.
***