Просто дождь...

Светлана Пугач
Над городом владычествует осень,
И мелкий дождь заладил с самого утра,
Промозгло как - то и тоскливо очень,
И душу словно рвут холодные ветра...

Почти бегом лечу я на работу,
Любимой осени не видя красоты,
Виня во всём дождливую погоду,
Найти пытаюсь я причину пустоты.

Но осень здесь совсем не виновата,
Она пришла в положенный природой срок,
Пообещав не тосковать когда - то,
Похоже, рано я дала себе зарок.

Все мои мысли далеко витают,
Как вечность тянется мой бесконечный день,
Мне так тебя сегодня не хватает...
И в городе дождливом я брожу, как тень.

Ты, как и я, сейчас молчишь в разлуке,
Когда вдоль берега задумчиво идёшь.
Попробуем не предаваться скуке,
Не стоит так грустить...ведь это просто дождь...

О скорой встрече тоже ты мечтаешь,
Пытаясь разглядеть мой силуэт в окне,
Я чувствую, как обо мне скучаешь...
И знаю, что сегодня ты...приснишься мне...