Существуем

Юлия Мартыняк
Мне смешно, от того же и скучно,
Что пустые веселья и дни.
Мне смешно, ну а может и грустно,
Что не свой, я в квартире везде.

Дом веселья, улыбок и смеха,
Дом родной и уютный для всех,
Дом разбитый, стареющей жизни,
Дом чужих и не родных гостей,
Дом войны и чужого помеха,
Дом раздумий и ласковых дней,
Дом чужой, не такой он и светлый.

Некрасивых и злых лебедей,
Но взлететь мы не можем к уюту,
Разорвать этих страшных цепей.
И живём – это громко и грубо,
Существуем мы в доме, везде.

18.03.2007