Месяц

Михаил Сухомлинов
На целый месяц постарел я,
На целый месяц ближе к смерти.
Казалось, долго так летел он,
Расправив гордо свои крылья,

А в результате, что хотелось
Осталось позади лишь пылью...
Сейчас другой за ним идёт,
Всё так же медленно и мерно...

И думаю я: жизнь длинна -
Я всё успею, несомненно.
Сумею многого достичь
И выбраться из серой тени,

Не знать предела и границ,
Живя без всякого смятенья...
Но месяц день за днём сгорает,
Все мои планы разрушает.

Меж нами вечная борьба -
За жизнь, идеи и свободу...
Жаль...Победить его нельзя!
Ведь месяц подчинён лишь Богу...