пополам

Ирина Конова
Разорвать бы сердце пополам
Половину я тебе отдам,
Половину я отдам другим
Подожгу себя, оставлю
дым, дым, дым...

Мало толку жить с дырой в груди
Место сердцу моему найди
Пусть хранится в ящике стола
С кипами стихов и кучей
барахла

Есть еще полсердца у других
Мало толку жить с дырой в груди
Каждый пусть возьмет себе чуть-чуть
Хватит, если осторожно
отщипнуть

Я сгорю и вылечу в окно,
Моим пеплом накорми зерно
Пусть оно весною прорастет
Высоко в горах, где только
лёд, лёд, лёд...