***

Самшит
Мне больно видеть,
Больно вспоминать,
Мне больно проходить небрежно мимо,
Мне больно имя,
Мне болезненно играть
Неинтерес и нелюбовь к кумиру.

Мне больно днем,
Еще больней во сне,
Когда приходишь сладким наважденьем,
Мне больно трезвому
И боль навеселе
Не прекращает плавное скольженье.

Мне больно одному,
Больней в толпе,
Беспечностью чужою зараженным.
Мне больно знать
Что может и тебе
Быть так же больно-больно-больно-больно.