Утро начинается с затакта

Аййршири
По утренней рецензий ленточке,
по лестнице парадной Главной,
по авторам, произведениям,
потягивающимся сладко, -
человечек скачет солнечный, -
вот один, другой, весь в бликах! -
Здесь и солнечные зайчики,
облачка в небесной чашечке, -
"Утро" распевают Грига!
Горизонта звонкой улочкой
солнышки гуляют с тучками,
с тёплышком, ну, и, конечно же...
ну, конечно, с уважением!..
Зубками орехи рецкие
щёлкают стихирны белочки,
и обидчивыми зубками,
не пускаясь на уступки, ....вдруг
норовят куснуть!.. Зачем?...



Улыбнёмся! Зубки спрячем!
Коготки запрячем в лапки!..
Сделаем наш лес добрей!
Лес стихирный - звонко-мачтовый -
И друг друга будем радовать!
И смеяться веселей!
 
С добрым утром, стихиряне все!
Стихие и стихирьяные!...
Утренний исполним Грига
гимн стихирный!

       ....и
три-четыре!

       и!