Отсутствие цели и мотивации

Яна Ивна
Силы воли так не хватает!
И я постоянно лаю
На маму за то, что
Входит непрошенной
В мой покой ожидания.
Мотивации жду отчаянно
И еще – хоть немного смысла
В априори бессмысленной жизни.
Всё время жду. Самозабвенно
Жду чуда. Саморастлением
Занимаясь с азартом кретина.
Или вот ещё тоже картина:
До точки кипения выжидаю,
Оттягиваю до дедлайна,
А потом, как ни в чем не бывало,
То ищу, что давно потеряла.

Потеряла счет дням и цель.
Спасает только постель.
Утро вечера не мудренее.
От бессилия снова пьянею.
По утрам – горький привкус тоски
Во рту и в сердце. И тиски,
Что сжимают до боли лоб.
Снова жду, что пройдет.
Еще один день прожит
В обнимку с чувственной ложью.
Я вру. Вру сама себе,
Принимая падение за разбег.
Я ведь знаю: надо просто делать
Хоть что-нибудь. Смелость
Снова прошу у Бога.
И ещё - унять тревогу
Близких. За меня. Прости, мама!
Я обязательно встану
С колен ожидания на ноги.
Вот увидите, я сумею. Каторги
Нет большей, чем со стороны
Смотреть на себя. И видеть сны.

16.09.2008