И это осень

Олег Николаевич Яковлев
И ЭТО ОСЕНЬ.

Ветер листья швырял охапками
И дождинки секли лицо.
Сиротливо березки плакали,
И ручей отливал свинцом.
И ворочалась туча черная,
Птицы прятались по щелям.
Там бродила тоска бездомная
И свистела по чердакам.
А по лужам ногами босыми,
Бросив вызов семи ветрам,
Шла старуха в наряде осени,
Озираясь по сторонам.
Ухмылялась она, злорадная,
Лето вытеснив со двора…
А была такая нарядная
Эта осень еще вчера!
И прикидывалась художницей,
И, сама себе на уме,
Колдовством занялась, негодница
В полуночной, промозглой тьме.
А на утро, проснувшись затемно,
Город съежился и продрог….
И немножечко стало завидно
Тем, кто к югу уехать смог.

________ * ________