Поэты

Андрей Бедов
Приходит слава за поэтом,
Тогда, когда над ним цветущий холм.
Но распрощавшись, наконец, со светом,
Он жить продолжит в ком-нибудь другом.

Стихи его – ничто иное,
Как обретение бессмертия в сердцах.
О всем, что было в нем живое,
Вы можете узнать в его словах.

О чем он думал, чем он занимался,
Кого любил, о ком переживал.
Был неизвестен, но со светом попрощался,
И сквозь столетия великим стал.

Всю свою жизнь, готовя себя к смерти,
Души частицы оставлял в строках,
Он навсегда остался на планете
И будет жить стихами в головах.