Больше не могу, ,,

Олег Николаевич Яковлев
БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.

Рябь на лужах, пузырьки,
Ветер тучи в ночь уносит.
Друг от друга далеки,
Мы с тобой встречаем осень.
Плачет старенький карниз,
Водосточных труб шуршанье.
Ранней осени каприз
Не пускает на свиданье.
Ты глядишь в свое окно,
Теребя в раздумье локон.
Ночь молчит – ей все равно,
Что мы с грустью смотрим в окна.
Не желаю и врагу
Ждать всю ночь денек погожий….
Все, я больше не могу,
Надеваю плащ в прихожей!

       ______ * _____