Осень

Стар Ков
 Сентябрь

Маленькое лето
в красном сарафане
потерялось где-то
в моросьном тумане,

где-то заблудилось,
с кем-то шляясь босо,
может, простудилось,
утонуло в росах.

Только из тумана -
и не лето вовсе -
в жёлтом сарафане
вышла тётка-осень.


 Октябрь

Уже не рыжий лес, а ржавый.
Уже не плещутся пожары
о берега пустых полей.
И не златая осень - русая,
а дождь - орехового вкуса,
и небо - словно из камней.


Ноябрь

Если осенью поздней
на лодке
плыть по реке,
не гребя,
отдавая себя
тёмной воды потоку,
то можно услышать
тихий надменный звон
тугой бесконечности,
которая
именно сейчас
примеряет
себе на голову
глубокую зимнюю шапку.