Забавная картинка

Анна Дудка
Веткой береза стучится в окно –
Просится в комнату нашу давно:
В доме теплее, не дует, не льёт,
В доме морозы любой переждёт.
Глянь-ка, сидит на окошечке кот,
А на берёзке пичужка живёт.
Кот за пичужкой следит и тишком
Над батареей виляет хвостом.
Бусинкой пташка в окошко глядит –
Котик зажмурился, вроде он спит.
Но у притворщика хвостик дрожит,
Щёлочкой глаза котище следит.
Ах, как заливисто пташка поёт!
Видно, ей нравится слушатель-кот.