Общее и частное

Елена Соснина
Признаюсь, я самее всех самих:
Сама пою, сама слагаю стих,
Сама себя калечу и лечу,
Сама за обучение плачу.
А там, за поворотом, колея...
По ней идут такие как и я —
Кто с палкой, кто с мешком, кто с рюкзаком.
И каждый мне знаком, и незнаком.
Идём пешком, но будто бы летим
За чем-то за прекрасным, за своим.
Но сумрачная эта колея
Такая же моя, как и твоя.