Любовь поставила на кон

Валентайна
Любовь поставила на кон
И проиграла.
Пронзает пену облаков
Аккорд финала.

Мы так открыты и близки
На остром пике.
Ложатся вновь на холст мазки,
Ложатся блики.

Пытаюсь что-то изменить,
Но безуспешно.
Могу ли я тебя винить?
О, нет, конечно!

Никто ни в чем не виноват,
Но так уж вышло:
Разрядом в сотни киловатт
Пробито дышло.

И нам осталось лишь сойти...
Ну, что ж... Ну, что же...
Лети, воробушек, лети,
Лети, коль сможешь.

Тебе вослед я помашу
Платочком алым.
Тебя остаться не прошу.
Я проиграла.