Ой! Что-то там у них

Мужик Седой
       
Ой! Что-то там, в Америке, случилось?
Столпы капитализьмы свечкой тают.
По Марксу все, похоже, повторилось.
А нам про Рай системы этой бают.

А мы? А мы – молчим, глотая информацию,
Которую нам СМИ по телеку спускают.
Вот де ужо, закончим капитализацию
И жизнь настанет – лучше не бывает.

У них, де мол, не развитОй капитализьм.
А раз не развитОй, депрессия их ожидает.
У нас же всё, тип-топ. У нас, мощнее изм.
Нас кризис мировой нисколько не пугает.

Свежо предание, но что-то верится с трудом.
Народ готовится. Опять всё вздорожает.
Нам Ельцин обещал, дефолт не пустим в дом.
А ныне нас, Стабфонд надёжно защищает.

       Сентябрь 2008г.