Ранней осенью в лесочке

Кот Ёшкин
Ранней осенью в лесочке
Шляпы вырастят грибочки.
И седые, и рябые,
И вороночки-груздочки.

Под берёзкой, под дубочком
Ясным днём и тёмной ночкой
Запасают их зверята,
Любят белочки-зверёчки.

Ну, и мы не по цветочки,
Соберём их в кузовочки,
Чтоб зимой хрустящий груздик
Уплетать за обе щёчки.

Не нужны нам только в банках
Мухоморы и поганки.