Небесная Мистерия

Юна Скворцова
Всевышний рисовал судьбу
Сапфирно-яркой.
- "Господь порадовать рабу
Решил подарком?" -
Вслух проворчал Мятежный Дух,
Спешащий мимо.
С крыла его искристый пух
Слетел незримо,
(Что стало этому виной,
Мы не узнаем.)
Гоним воздушною волной,
Вспорхнув над раем,
Полёт недолгий оборвал,
Прилипнув к краске.
Так лёгкий пух звездою стал
Волшебной сказки.
Вздохнул Всевышний: "Как всегда!
И здесь, Мятежный!
А впрочем... Это не беда.
Хоть ты - не прежний
Примерный сын, но мой приказ
Исполнишь точно.
Храни же ту, чью душу спас
Ты этой ночью!"
- "О чём ты, Отче? Чтобы я
Спасал кого-то?!"
- "Вон та пушинка - не моя -
Твоя работа."
- " И что с того?"
- "Когда б пушинка не вписалась
В моё творенье, мне б его
Лишь сжечь осталось.
Ты стал звездой её ночи
В моей картине,
И от судьбы её ключи -
Твои отныне.
Теперь ты будешь ей светить
Путь указуя!
И может, сможешь полюбить...
Ну, Аллилуйя!"