Коллекция

Андрей Бедов
Он твои мысли, но потом,
Он станет лишь воспоминанием,
Нечетким, призрачным лицом,
Так, карандашным начертаньем.

Ты помнишь, руки целовал?
Ты их давно уже отмыла!
Стишки какие-то писал,
Да так, ты их не сохранила!

Дарил цветы, увяли те,
Дарил конфеты, их ты съела,
И лишь на мысленном листе
Его ты образ начертила.

Да в голове твоей альбом!
Там этих образов до кучи,
Пусть полежат себе в углу,
Вдруг полистаешь, коль наскучит.

Но встрепенется твой покой,
Твой взгляд в толпе его узнает.
Идет он не с тобой, с другой,
И ту – ДРУГУЮ обнимает.