Куда приводят мечты

Екатерина Середюк
Глупышка девочка, светясь от нежности,
Мужчину встретила…не первой свежести.
Влюбилась, глупая, до сумасшествия,
До помрачения. Сплошное бедствие!

Над этим образом ночами плакала
И фотографии слезой «муслякала»,
Героя выдумав весьма реального,
Без вредных склонностей. Ну идеального!

Не ведал избранный (наивный, лапушка!),
Что стал для девочки и Бог, и матушка,
Живя размеренно, привычно-пошленько,
Мозгами умненький, годами большенький.

Идиотически бедняжка бредила,
Ждала признания, вздыхала медленно.
И сны амурные рассветно брезжили,
Маня загадочно к мечте надеждами.

Вокруг девчоночки ходили мальчики,
Благопристойные и хулиганчики,
Не в меру робкие, не к месту милые,
Прекрасно-юные, во всём счастливые.
Она же грезила одним единственным,
Зовя любимого призывом мысленным.

Мелькали часики, бежали стрелочки,
Рожали деточек другие девочки.
А наша дурочка, поверив в сказочку,
Ромашки ставила в большую вазочку.
И сохли листики, и вяли пестики,
На сердце сжавшемся играя в крестики.

Морщинки первые от грусти длительной
Отметки ставили тоской язвительной
На невесёлости и одиночестве,
На детстве солнечном и на отрочестве,
На непонятности, непостижимости…

Она, увязшая в своей терпимости,
Влюблено-старая, душевно-ветхая,
Стабильно-верная, безумно-редкая,
Жива иллюзией, светясь от нежности,
Сама уж ставшая… не первой свежести.