Апокалипсис

Андрей Бедов
По космическим вечным просторам,
Среди звезд и летящих комет,
БОГ несется с пылающим взором
И не может найти ответ.

Почему столько злости и слабости,
В человеческом - скучном быту?
Почему стала ненависть сладостью,
В этом страшном, безумном мозгу?

Он ведь создал их всех по подобию!
Не чьему-то там, СВОЕМУ!
Но он создал, увы, утопию:
Прибавляя душу к уму!

Получил резонанс! Столкновение
Двух не родных друг другу стихий!
Так откуда теперь удивление,
Что не ладят друг с другом они?

И откуда непонимание,
Почему жгли людей на кострах,
Его именем, его знанием,
Прикрываясь в кровавых делах?

Бог, не веря в свое поражение,
Пролетел сквозь миры огнем!
Злости, ненависти сражение
Разгоралось, теперь, в нем самом!

Он летел покарать неугодных ему!
Как когда-то топил, истреблял,
Нагоняя ужасные мор и чуму,
Единицы при этом спасал.

И окончился путь, наступил «Судный день»!
Вот Творец замахнулся мечом…
И окрасила тучи кровавая тень,
Те упали на землю огнем!

Бог стоит, улыбаясь над смерти рекой
И в глазах его ненависть, кровь.
Он сметает своею всесильной рукой,
Тех, кто верил в его «Любовь»!

Ну, так чем же теперь он стал лучше других,
Уничтоженных силой НЕБЕС?
ВСЕХ Господь покарал, покарает иных
С наслаждением или же без!

Но его не осудят за это, увы,
Он ведь БОГ, он всесильный ТВОРЕЦ!
И на крови, костях, пепелище земли
Он отстроит свой новый «Дворец».

И такие как я, и такие как Вы
Будут жить там, и ждать Рагнарёк.
И когда тот наступит от божьей «Любви»,
Под ногами вдруг вспыхнет песок!

Только я не хочу проиграть этот бой,
Истребительную войну!
Все грешенья свои заберу я с собой,
Но прощенья просить не хочу!

И пускай мне твердят: «Так нельзя говорить,
Ты не знаешь, что по сторону ту!»
Что ж, пускай говорят и пугаются жить,
Ну а я буду жить, как живу!