Жизнь

Андрей Бедов
Что значит жизнь простого человека?
Зачем она дана ему с высот?
И почему порой бывает так жестока?
А почему порой наоборот?

Душа бессмертна в теле материальном,
А телу жизнь отмерена давно,
И что за той непостижимой гранью,
Ему, к несчастью, ведать не дано.

Готовы бить челом святому богу,
Который жизнь отдал нам на прокат,
И заберет ее по истеченье сроку,
А кто грешил, тот попадает в ад!

Но как не согрешить во грешном мире?
Не грешен лишь младенец первых лет,
Играет каждый на греховной лире,
Другого выхода, чтоб выжить, просто нет!

Возможно жизнь, всего лишь испытанье,
Проверка на пригодность жить в раю!
Она нас обрекает на страданье,
А что в раю? Никак я не пойму!