Кто твой доктор души?

Андрей Бедов
Ты мне мою слабость прости.
Я ведь живой человек.
Попросишь меня: «Отпусти» -
Закончится наш с тобой век.

Придется, конечно, пить.
И снова потянутся дни.
И снова учится жить
Без нашей с тобой любви.

Появится новый рубец,
Он будет кровоточить.
Когда ж им настанет конец?
Когда оборвется их нить?

Мне кто-то сказал, что время
Любую излечит боль,
Любое облегчит бремя
И вынет из раны соль.

Мне кажется все не так -
Мне кажется что оно
Загладит только пустяк,
С глубокими ранами, что?

А вот что! Ты просто привыкнешь
Не чувствовать эту боль.
От крови потери поникнешь,
Забудешь, что был ты другой.

А раны зарубцевавшись,
Останутся навсегда.
Но ты, вволю нарыдавшись,
Себе скажешь: «Не беда!»

И снова по жизни шаги,
Ты снова в ее строю!
А раны твои – пустяки!
Ты сам победил боль в бою!

Не время загладило боль,
Стремление жить спасло.
Над болью ты сам взял контроль.
А время – оно просто шло.