Память

Андрей Бедов
Смерть-страх,
Боль, крик?
Нет, все не так:
Закрыл глаза и поник,
Чужими руками умыт,
Чужими слезами оплакан,
Теперь над тобой гранит
Соленой водой закапан.
Не слышишь прощальных речей,
Не видишь печальные лица,
И тусклый огонь свечей,
Тебе перестал светиться.
И вроде тебя больше нет,
И вроде бы ты не с нами,
Но пусть ты не видишь свет
Закрывшимися глазами,
Живым остаешься ты,
Пока есть тропа к могиле,
Пока заменяют цветы,
Пока тебя не забыли!