Разноцветная жизнь

Геннадий Энтин
Расскрашу жизнь в различные цвета...
Немного света и немного тени,
И вот уже готова для холста
Палитра радости, мечты и вдохновений..
 
Я по утрам молюсь на белый свет,
Молитвой заклинаю свет вернуться,
И получаю каждый раз ответ,
- Для этого желательно проснуться...
 
И просыпаюсь. В яблоках лучей.
Цветы и запахи садов Семирамиды,
Раскрашивают мой насущный день,
И притупляют мелкие обиды...
 
Лишь остается красок торжество,
И чувств полет, и яркий свет слепящий,
И для меня триумф и божество,
И каждый новый день,- день настоящий.