О горе

Юлия Бубела
Если горем залить горе,
не получится ничего –
только лужа на дне мозга,
только камень на дне души…

Если горе забить клином,
не дождешься хмельного счастья –
только клином растопчешь душу,
только счастье лишь станет горьким…

Не пускать же горе не можешь,
тосковать по нему – тоже,
что же делать с твоей душою,
всей изорванною тоскою?

Мы не можем проклясть горе –
без него не познаем счастья,
только славить не можем тоже –
расставаться с любовью больно.

19/09/2008