Журавль

Майя Шы
ГлаЗАрешеткой
я виЖУравлиные.
Я виЖУрчит мысль
В холодных их линиях…
Окружность зрачКАжется емкой,
как истина,
что блещет из грусти, как будто из тины
русалочий хвост. Мир
лишь кость,
что бросил средь пира
собаке борзой
под стол сытый гость.
ГЛАЗАКРОЙ.
Слышишь хруст?....
Журавль за решеткой груди моей – грусть.