Пустыня

Майя Шы
В пуСТЫнет ночью желтая земля,
От лихорадКИпящего избавясь шара.
Моя руКАмни гладит, сон их для…
Но снится им лишь зарево пожара…

Вот ящериЦАрица охровых песков
СкользнуЛАдони вдоль, меня не потревожив….
Я чувствую, как голубые искры бьются в кровь,
Как тоньше и светлей становится обветренная кожа…

И лунный свет с серебряным оттенком влажным,
И звук моих шагов земля глотает…
Но если я скажу о чем-то очень важном,
Слова, зависнув в воздухе, так медленно растают…