Поэма в двух частях

Майя Шы
I. Яблоко.

Сижу на скамейке
Яблоко ем немытое.
Вижу – ангел процокал копытами.
Проводила взглядом…


II. Огрызок.

Сижу. Огрызок. Рассеянный взгляд.
Взобралась на скамейку с ногами.
Вижу – ангел
белый
Несется назад,
Не задев меня чуть рогами…