Средневековое

Анна Тараман
Ты затих на моих коленях,
Улыбаясь прошедшему дню...
От тебя я, мой милый пленник,
Сны тревожные отгоню.

Ах, какая прекрасная тяжесть!...
Ты, наверно, не знаешь и сам,
Как ты нужен мне,
       как ты важен!

...Ты уйдешь через полчаса
В мир мужской -
       азартный, жестокий -
Под покровом молитвенных слов:
Пусть минуют, мой дивноокий,
Тебя копья и стрелы врагов.

Провожу тебя до развилки.
Повстречаю вином на столе.
Беззащитность кожи затылка
Будет помнить уют колен.