Ты ждёшь причастия

Виталий Агафонов
Ты совершаешь омовение,
своей истерзанной души,
для лучших жизненных свершений,
обряд священный совершив.

Не доверяя своим силам,
кидаешь взоры небесам.
Ты счастья небо попросила,
надеясь новым чудесам.

Ты  ждёшь великого причастия,
для единения с Христом.
Из таинства и соучастия,
и волю стёртую пестом.

И я в смиренном послушании,
неся знамение креста,
был в удручённом состоянии,
за муки адовы Христа.

Где он распятый и убитый,
страдал приколотый кресту.
Но все деяния забыты,
нравоучения растут.
                1997-2003гг