Художница

Анна Тараман
Я кисточки разглажу на ладошке,
С любовью натяну упругий холст...
Я не спрошу: "Когда ко мне придёшь ты?"
Я так хочу, чтоб ты скорей пришёл!

Размашистыми тёплыми мазками
Я напишу твой истинный портрет.
Палитрой будет философский камень.
Из сердца
       выну самый яркий цвет.

О воле,
       твёрдости - которой даже с лишком,
О широте души - мазки-слова!
...Не расскажу я лишь о том мальчишке,
Который меня ночью целовал.