Ближе всех к двери

Иероним Беккер
Ты манила запахом, Ты цветами радовала.
Из журналов резала принцев первосортных.
Маленькие девочки все хотят быть мамами,
А большие просто - не делать абортов.

Ты смотрела искоса, ты косила пачками.
Ты, на моей памяти, не щадила кротких.
Маленькие мальчики быть хотят пожарными,
А большие просто - не сгорать от водки.

Ты врала о вечности, перспективы строила.
Отвисали челюсти. Верить ли, не верить.
Подло покупаешь ты, вроде только что зашли.
Оглянешься, ты уже самый ближний к двери.