Горячая холодная война

Лев Аксельруд
 
 
В СНЕЖКИ

Вслед за горячей третьей мировой
накроет Землю ядерной зимой,
которая оставшихся людей
доуничтожит стужею своей.

Об этом было нам узнать дано
из уст науки. И не так давно.
Ты для меня, «холодная война»,
сегодня смысла нового полна.

Гляжу в окно. На улице с утра
в снежки развоевалась детвора.
1986