Сплавщик леса-месяц

Сергей Селезнёв
 ***

               
               Из цикла
   "Мерцательная аритмия"



Сплавщик леса–месяц в резиновых сапогах
и жёлтом рыбацком комбинезоне,
Забыв о старых стихах,
Работает будто на зоне...
Длинным багром вытягивает брёвна- ду`ши
На середину млечной реки - подальше от суши.
И гонит их, прицепив к большому плоту,-
Весь уставший в поту,
По направлению к Ирийским
звёздным палатам Сварога,

До Бога -
Осталось немного. Всё у`же и у`же дорога.
Я слышу гусли Велеса. Из этого чудного леса
Сварожичи срубят отцу златоверхий дворец.
Отец
не останется перед сыновьями в долгу.
Быть может, и я,
наконец,
чем смогу помогу...

Хоть плотник я никудышный,-
грехи отпусти мне, Всевышний!

 

2007,
Зеленоградск