Обои для дальтоников

Дмитрий Тиме
Как будто в нашей комнате
взаимопонимания
обои... «для дальтоников»
наклеили заранее!

Летят слова правдивые
из уст взаимоспорящих,
но все окраски сдвинуты
в палитру общей горечи.

При свете даже солнечном,
расцветки аккуратные,
мерцая неустойчиво,
теряются за пятнами.

Увы,  - не выводимыми!
И краски слов, которыми
раскрасили картины мы,
оспорены укорами!

А смыслы слов утоплены,
в разлады непонятные!
«Обои для дальтоников»
запутывают пятнами!