Лей золото, Осень!

Светлана Селиверстова
Лей золото, Осень!
Сквозняк разводи по домам,
Зови в небеса, к птицам, в проседь
Тебе свое сердце отдам!

Пусть не друзья мы, не спросишь...
Но в этот ненастный денек
Одна мою грусть ты выносишь
Сродни мне дождей холодок.

Листочками желтыми сброшу
Слезинки бессонных ночей
И криком гусей жизнь взъерошу
Мотая клубочек путей.