Звёздочки любви...

Дмитрий Тиме
Светом фар по рельсам пробегая,
притомившись от дневных трудов,
ускользали зимние трамваи
между засыпающих домов.

Выстроившись нитями, снежинки
опускались к праздничной земле
и в ковры сплетались по старинке,
чтоб земле напомнить о тепле!

Затихали звуки на дороге,
в одиночестве ушедшей вдаль...
Время в полночь медлит на пороге,
чтоб накинуть памятную шаль.

Тишина полночного покоя,
тёплым снегом ветки облепив,
словно ангел, щедрою рукою
раздавала звёздочки любви...