Грациозна и умна

Виктор Шилоносов
***
Грациозна и умна,
И строга, и неприступна,
А в душе ей ангел утром
Шепчет: жизнь всего одна.
И пытается учить,
Говоря избито фразу,
Что любить приходит сразу,
Стоит только заслужить.

На руке часы бегут,
Стынет кофе, время – восемь.
Ощущение, что осень
И дела не подождут.
Снова кружит карусель
И завидуют подруги:
У тебя такие други!
А так хочется капель.

Ах! Как хочется весну,
Даже если он далеко
Пусть познает в тебе Бога.
Пусть оценит красоту.
Не ищи во всем корысть –
Исключения ждет порою
Будто это не с тобою
Птицей в небо поднимись.
И почувствуй в вышине
Невесомости блаженство
Нет предела совершенству
Вспомни просто обо мне.
       
       2008 г.