У меня под ногами небо...

Юрий Титарчук
 
У меня под ногами небо...
Всё, что выше - уже не моё
Я и месяца ангелом не был,
Налетело на крик вороньё

В облаках вязнут белые крылья...
Может правдой бывает и мрак
Чьи-то сны уже сделались былью,
А мои распродали за "так"

В переходе холодном и тёмном...
В шапку кинут лишь ломаный грош
Тот старик, что стоит там голодный,
Так сейчас на меня похож

Но счастливей нас нет в этом мире...
Мы случайно нашли жизни суть
Он напьётся быть может в трактире,
Ну, а я долечу как-нибудь...