Сегодня

Анна Деревянко
Сегодня день был за окном –
Погожий, без единой лужи.
Я: все печали – на потом,
Мне – ты один – никто не нужен.

А ты весь день читал стихи,
Мечтая, о большой планете.
Я соглашалась: пустяки,
Заламывая пальцы эти.

Закусывая край губы,
Держалась, чтоб не прослезиться…
Вставать не стала на дыбы –
С тобой в упорстве не сразиться.

Ты боль мою не смог понять;
Тебе глубин её не смерить,
Ведь я давно привыкла врать,
А ты давно привык мне верить.

Я отложила на потом
Совместный отдых, ранний ужин.
О, если б только знал о том,
Как ты сегодня мне был нужен!