Так будет честно

Тамара Степанова
Сожму в кулак все струны
Моих надежд.
Так честно …
И не вопрос
Хочу
Иль не хочу.
Местоименье МЫ
Уже не имеет места.
Мне не легко,
Но ком у горла
Я проглочу.

У облаков возьму я кисти
И акварель.
Закрашу белым весь наш
Мираж.
И в радуги цвет, кисть обмакнув,
Скорей
Начну писать с натуры
Новый пейзаж.

Так будет честно.
Ты все поймешь.
Потом…
Не обмануть судьбу,
И не отдать ее на закланье.
Простив и отпустив,
Мы души свои спасем,
Не став, друг другу
Пожизненным наказаньем.

19.09.2008

Эти мысли пришли после прочтения у Инны Владимировны
http://www.stihi.ru/2008/09/12/1035